首页 > 招商 > 重点产业
  • 重点发展物商贸流产业
  • 2017-03-31 来源:
  • 营口片区商贸物流产业发展目标是——

          对接服务国家“一带一路”战略,构建国际海铁联运大通道的重要枢纽,打造东北亚区域物流中心和供应链重要节点,构建大宗商品交易、保税商品展示交易以及跨境电商大平台,促进加工贸易转型升级和提质增效,建设东北地区区域性会展中心。

          商贸物流产业主要包括——
        
          发展现代物流业。建设对接“一带一路”和贯通东北亚的物流大通道。加快推进多式联运与综合运输体系建设。建设国际快递转运中心和分拨中心。重点发展制造业物流、商贸物流、电商物流、跨境物流、保税物流、冷链物流、会展物流等,打造新型价值链体系。
          发展新型贸易业态。大力发展保税现货贸易、保税租赁贸易、进口商品直营、保税展示展销、跨境电子商务等新型贸易业态。打造保税展示交易平台。建设跨境电子商务公共服务平台,建设跨境电商保税物流园区。
          大力发展大宗商品现货交易平台。在现有现货市场基础上,重点发展镁制品、铝材、木材、石材、农产品、糖、中药材等大宗商品交易平台。加快发展大宗商品贸易、仓储和物流,积极拓展新的大宗商品品种,包括建材、化工、再生资源等。



文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口高新产业园渤海大街27号

您是本网站的第326881位访问者 今日访问:1634 昨日访问:1506