首页 > 招商 > 重点产业
  • 重点发展先进装备制造产业
  • 2017-03-31 来源:
  • 营口片区先进装备制造产业发展目标是——

          利用自贸试验区先行先试扩大制造业开放的机遇,与“中国制造2025”战略联动,促进区内传统加工制造向高附加值、高技术含量、绿色环保、占地面积小的高端制造转型,向产业链两端延伸,并与区外制造业生产基地联动发展,对东北地区产业转型升级起到带头示范作用。

          先进装备制造产业主要包括——

          安全(应急)装备产业。依托区内国家安全产业示范园区——中国北方安全(应急)智能装备产业园,促进安全装备产业的转型升级和集聚发展。汽车零配件产业。对接东北地区汽车产业集群优势,推进区内汽车零配件产业积极向产业链高端升级,向产业链两端延伸。吸引先进装备制造业的研发中心。以“区内研发中心+区外生产基地”的模式,吸引国内外智能装备制造、先进轨道交通装备制造、海洋装备制造的龙头企业在区内建设研发中心、技术服务中心,大规模生产基地布局在区外,实现有效联动。



文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口高新产业园渤海大街27号

您是本网站的第326847位访问者 今日访问:1600 昨日访问:1506