首页 > 招商 > 重点产业
  • 重点发展金融产业
  • 2017-03-31 来源:
  • 营口片区金融产业的发展目标是——

          围绕金融为实体经济服务、促进贸易和投资便利化的目标,促进各类金融机构设立和集聚,发展融资租赁、航运金融、供应链金融等专业金融,大力发展跨境金融服务,构建创新创业金融支持体系,构建产业振兴升级金融支持体系,搭建区域性产权交易平台和境外投资综合服务平台。

          金融产业主要包括——
        
          融资租赁。出台有竞争力的政策措施,大力发展融资租赁业。开展针对东北亚和“一带一路”沿线国家和地区的离岸租赁业务。探索建立融资租赁产权交易平台。支持在区内开展境内外租赁服务,建设区域性融资租赁业集聚区。
          航运金融。创新航运金融保险服务,积极发展船舶融资、航运保险、航运资金结算和汇兑、航运价格衍生产品和供应链金融等金融服务。积极引导有实力的金融机构、航运企业在自贸试验区设立专业性航运保险机构,大力发展船舶保险、海上货运险、联运保险等保险业务。
          跨境金融服务。以自贸试验区跨境金融服务的便利化,吸引更多的运营总部、地区总部、亚太运营商等总部经济企业入驻自贸试验区,推动总部经济从业务运营中心向资金运营中心升级。
          科技金融。深化科技金融融合,加快构建创新创业金融服务体系。支持商业银行试点投贷联动,鼓励商业银行探索符合科技创新企业特征的可变利率贷款;支持保险机构试点创新创业保险新产品;探索企业股权、知识产权质押融资,引入相关的评估中介机构,完善配套交易办法。
          推进金融交易平台建设。
          建立区域性产权交易平台, 建立和完善境外投资综合服务平台,力争成为东北乃至全国企业“走出去”,开展跨境股权投资、推进国际产能合作和国际制造装备合作的重要平台。



文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口高新产业园渤海大街27号

您是本网站的第326862位访问者 今日访问:1615 昨日访问:1506