首页 > 招商 > 重点产业
  • 重点发展高新技术产业和新经济业态
  • 2017-03-31 来源:
  • 营口片区高新技术产业发展目标是——
          对接国家东北振兴战略,聚焦新材料、新能源等战略性新兴产业,创新发展电子商务、信息服务和科技服务业,以自贸试验区制度创新和政策叠加促进创新创业,打造高新技术产业研发基地。

          高新技术产业主要包括——
          新材料产业。大力研发冶金新材料、化工新材料、高性能有机高分子材料及复合材料、纳米材料和3D打印材料为代表的前沿新型材料等,推动新材料产业提质增效,初步形成具有较强创新能力和可持续发展能力的新材料产业体系,逐步进入全球高端制造业采购体系。
          节能环保产业。以提高节能、环保及资源利用领域重大技术、装备、工艺和产品水平为切入点,加快开发推广节能环保技术和装备,培育发展节能环保产业,构建具有较强竞争力的节能环保产业科技创新体系和产业制造体系,建设北方重要的节能环保产业基地。
          新能源产业。增强新能源产业自主创新能力,吸引国内外龙头企业设立研发中心,形成一批具有自主知识产权的新能源核心技术,力争建成北方重要的新能源技术研发和核心零配件制造基地。
          新一代电子信息产业。瞄准高端化、高新化等新一代信息技术发展方向,促进电子信息制造企业和软件开发企业间的协同创新。促进以云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术与现代制造业、生产性服务业等融合创新。
          科技创新服务产业。推进孵化器转型升级。适应“专业孵化+创业导师+天使投资”的新型科技创新创业模式需求,构建创业创新与孵化投资相结合的新型孵化器。



文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口高新产业园渤海大街27号

您是本网站的第326834位访问者 今日访问:1587 昨日访问:1506