首页 > 新闻 > 媒体报道
  • 【新华社】辽宁自贸区营口片区形成25项可复制可推广的制度创新成果
  • 2018-01-05 来源:
  • 其中7项入选全省可复制推广案例3项原始性创新案例已上报商务部
          1月2日下午,市政府新闻办召开关于国务院批复设立营口综合保税区和辽宁自贸区营口片区制度创新典型案例新闻发布会。
          营口综合保税区坐落在辽宁自贸区营口片区内,规划面积1.8526平方公里,力争今年10月1日完成国家十部委联合验收后实现封关运行。综合保税区是我国目前开放层次最高、优惠政策最集中、功能最齐全、手续最便捷的海关特殊监管区,有“进口保税、出口退税、区内货物自由流动”的特点,综合保税区可以面向境内外开展保税运输物流及仓储、进出口贸易、采购分销及配送、加工制造、国际结算和信息服务等多方面的经营业务,具备口岸通关的便利条件。营口综合保税区的设立,标志着我市迎来全面对外开放的新时代。
          新闻发布会上,营口自贸片区负责人还介绍了辽宁自贸区营口片区制度创新工作成果、典型案例和实施效果。自2017年4月10日辽宁自贸区营口片区正式挂牌以来,始终坚持以制度创新为核心、以项目建设为载体,以企业需求为导向,坚持开发开放并举,先行先试,形成了25项可复制可推广的制度创新成果。
          会上,辽宁自贸区营口片区、营口海关和营口检验检疫局等相关单位负责人,回答了媒体记者的提问。(作者:刁雪峰 叶梦)


文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口高新产业园渤海大街27号

您是本网站的第671022位访问者 今日访问:478 昨日访问:877