首页 > 新闻 > 媒体报道
  • 【辽宁日报】22名专家智力支持辽宁自贸试验区营口片区发展
  • 2017-09-03 来源:
  • 本报讯 记者徐鑫报道  9月3日,包括商务部研究院常务副院长李光辉在内的22名专家接受了聘书,正式成为辽宁自贸试验区营口片区专家咨询委员会委员。
          辽宁自贸试验区营口片区的战略定位是建设区域性国际物流中心和高端装备制造、高新技术产业基地,构建国际海铁联运大通道的重要枢纽。而营口片区要真正实现服务于国家战略、服务区域经济发展的目标任务,离不开强有力的智力支撑。为推动营口片区的建设与发展,营口市委、市政府决定成立营口片区专家咨询委员会,并于9月3日召开了第一次全委会议。
          据了解,专家咨询委员会的主要职责有4个方面:决策咨询。对营口片区发展建设过程中具有全局性、综合性、战略性的问题开展调查研究,为营口片区改革创新、促进区域性经济发展提供高质量的决策建议和咨询意见;课题研究。围绕营口片区建设主题,开展课题研究并提交研究报告,作为决策参考的主要依据;人员培训。结合自身专长,不定期为营口片区管委会工作人员提供有关自贸试验区开发建设和改革创新的专题讲座和培训;宣传论证交流。参与营口片区组织召开的相关重大事项决策论证和论坛交流活动。


文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口高新产业园渤海大街27号

您是本网站的第326838位访问者 今日访问:1591 昨日访问:1506