首页 > 新闻 > 区域动态
  • 【速看】大中小微型企业新的分类标准来了!
  • 2018-01-11 来源:
  • 《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》
          该办法按照行业门类、大类、中类和组合类别,依据从业人员、营业收入、资产总额等指标或替代指标,将我国的企业划分为大型、中型、小型、微型等四种类型。
          其中,大型、中型和小型企业须同时满足所列指标的下限,否则下划一档;微型企业只须满足所列指标中的一项即可。
    各行业类别如何界定?
    农林牧渔业



    工业


    建筑业



    批发业


    零售业


    交通运输业



    仓储业


    邮政业


    住宿业




    餐饮业



    信息传输业



    软件和信息技术服务业



    房地产开发经营



    物业管理


    租赁和商务服务业


    其他未列明行业


          哪些行业做了调整?
          本次修订是在2011年《统计上大中小微型企业划分办法》基础上进行的,修订延续原有的分类原则、方法和结构框架,在保持适用范围不变的情况下,依据标准由《国民经济行业分类》(GB/T 4754—2011)修改为《国民经济行业分类》(GB/T 4754—2017),并根据新旧国民经济行业的对应关系,进行了行业所包含类别的对应调整。
          其中,将交通运输业中包括的“装卸搬运和运输代理业”修改为“多式联运和运输代理业、装卸搬运”。
          仓储业所包括的行业中类,根据《国民经济行业分类》(GB/T 4754—2017)调整为“通用仓储,低温仓储,危险品仓储,谷物、棉花等农产品仓储,中药材仓储和其他仓储业”。


文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口高新产业园渤海大街27号

您是本网站的第584695位访问者 今日访问:256 昨日访问:857