首页 > 新闻 > 区域动态
  • 营口片区迎来第一家全程电子化登记企业
  • 2018-01-08 来源:
  • 近日,纵横天下(辽宁)融资租赁有限公司工作人员在商事主体登记部门领取了自贸区营口片区第一家全程电子化企业营业执照,标志着营口片区全程电子化进程迈出了新的步伐。



    全程电子化改变了以往窗口登记排队、申请、核准、取照等环节的“来回跑、反复问”现象,从“面对面”到“键对键”,切实提高企业的办事效率。从名称查询、用户注册、填报登记信息、网上签名到领取营业执照,纵横天下(辽宁)融资租赁有限公司仅用了1个小时,彰显了“全程网上办、审批不见面、最多跑一次”的自贸速度。



          为进一步深化商事制度改革,提高企业登记管理的便利化、规范化、信息化水平,营口片区商事主体登记部门紧跟时代步伐,落实省工商局全面推行企业登记全程电子化的相关要求,不断学习“互联网+政务服务”新模式,大力推行企业登记全程电子化,终于取得了阶段性成果。
          企业登记全程电子化适用范围?
          目前我省企业登记全程电子化适用于企业、个体工商户和农民专业合作社,暂不适用于经营范围涉及前置审批事项的市场主体。
          如何提交申请?
          申请人可通过登录辽宁省工商局外网(http://www.lngs.gov.cn)和辽宁省工商全程电子化登记平台(http://wsdj.lngs.gov.cn)进行提交申请。


文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口高新产业园渤海大街27号

您是本网站的第671028位访问者 今日访问:484 昨日访问:877