首页 > 新闻 > 区域动态
  • 课题研究探索金融政策创新,金融与企业擦出互动火花
  • 2017-11-06 来源:


  •       日前,在辽宁自贸区营口片区管委会三楼会议室内,专家咨询委员会成员之一——中国银行国际金融研究所所长陈卫东带领的十多名金融专家与企业负责人聚在一起,围绕着“辽宁自贸区营口片区金融政策创新建设”的主题探讨交流,大家不避讳存在的问题,用思想与理念的“碰撞”,谈发展、谈需求、谈服务,擦出了辽宁自贸区营口片区商业银行与实体经济发展要“互助互动”的火花。



          辽宁自贸区营口片区的战略定位是重点发展先进制造业、商贸物流产业、高新技术产业、旅游健康产业等,其中实体经济的发展离不开金融服务的支持。



          作为金融开放的试验田,辽宁自贸区营口片区管委会为鼓励金融机构进行金融服务与创新,邀请了中国银行国际金融研究所和中国银行辽宁省分行的金融专家,开展《辽宁自贸区营口片区商业银行服务实体经济研究》课题研究。



          在课题研究的调研中,采取“专家座谈会与实地走访相结合”的形式,通过座谈会了解企业金融需求的总体情况,通过实地走访搜集详实的案例素材,为课题研究提供依据。




          在座谈中,金融专家与营口东盛实业有限公司、辽宁瑞华实业集团高新科技有限公司、辽宁融达新材料科技有限公司等辽宁自贸区营口片区内的先进制造业、商贸物流产业、高新技术产业、旅游健康产业的企业相关负责人就企业发展中的金融需求探讨交流,提出了了解中国银行上海自贸区已出台的创新产品,商业银行金融服务要速度快、效率高等金融服务需求,并对推进辽宁自贸区营口片区的金融政策创新建设提出了意见和建议。


文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口高新产业园渤海大街27号

您是本网站的第326886位访问者 今日访问:1639 昨日访问:1506