首页 > 新闻 > 区域动态
  • 辽宁省副省长、省公安厅厅长王大伟到营口片区调研
  • 2017-05-08 来源:
  • 5月7日下午,在辽宁自贸区营口片区即将迎来“满月”之时,辽宁省政府副省长、省公安厅厅长王大伟带领省直相关部门负责人调研营口片区建设情况,并召开自贸区工作座谈会。市领导余功斌、董永安、王戒骄陪同调研。

     

     


          王大伟一行首先来到中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区综合服务大厅。在展板前,营口市副市长董永安介绍了营口片区的基本概况。
          辽宁自贸区营口片区位于营口主城区西部,依托于国家级高新技术产业开发区开发建设。实施范围29.96平方公里, 包括高新技术产业开发区、西市区、站前区、产业基地部分区域。营口片区的战略定位概括为:“一个中心”、“两个基地”、“一个枢纽”。即:建设区域性国际物流中心和高端装备制造、高新技术产业基地,构建国际海铁联运大通道的重要枢纽。营口片区分为五大功能区块,分别是旅游休闲产业集聚区、科技研发及新兴产业集聚区、制造业转型升级示范区、现代物流商贸产业集聚区、平台经济和总部经济集聚区。重点发展的三大业态,即:总部经济、平台经济和新技术、新产业、新业态、新模式的“四新”经济。


          截至5月6日,营口片区新注册企业452户,注册资本86.5亿元。其中,内资企业448户,注册资本79.5亿元;外资企业4户,注册资本7亿元。超亿元企业21家,注册资本44.5亿元,占总注册资本52%。在已注册企业中,涉及装备制造、贸易、科技、物流、金融等行业企业占注册企业总量的90%,营口自贸片区主导产业集聚效应明显。



          随后,王大伟副省长一行参观了自贸区综合服务大厅的各个服务窗口,并与窗口工作人员和前来办理业务的人员亲切交流。
          在迎宾馆召开的自贸区工作座谈会上,董永安副市长汇报了营口片区建设情况。大连海关关长周斌、省政府办公厅副主任史建新等围绕自贸区建设提出意见、建议。王大伟副省长指出,自贸区落户辽宁是党中央对辽宁重视的体现,营口作为一个片区,既承载了辽宁的全面振兴重任,也是营口发展的希望所在、是加快营口发展的一个难得的契机。看了营口片区的建设情况,感到很振奋。听了永安副市长的汇报,看出营口市委、市政府对营口自贸区发展的高度重视。赵长富书记,余功斌市长分别带队,亲自为自贸区招商,大力推动营口片区各项工作的落实,取得良好开局。希望营口在自贸区建设中要走出自己的特色。要在体制机制创新上有突破。要利用自贸区的招牌,抓好项目建设,要招好项目、大项目、新兴产业项目。机构设置和运行要体现法治化、国际化、便利化特点。同时还要吸引高端人才来营口创业、工作。省政府和省直相关部门将全力以赴支持营口自贸区建设,协调解决在建设中遇到的问题。


          省商务厅副厅长王广利在座谈中说:营口片区抓落实的力度大,工作成效比较明显,无论是企业注册还是服务,包括前期产业规划论证,《营口片区实施方案》的编制,做得都比较好。
          市长余功斌说,目前营口政通人和,将在自贸区建设中继续抓创新、抓项目,做好经验的复制推广,走出营口的特色之路。希望省政府和省直相关部门继续关心、支持营口,共同把辽宁自贸区营口片区建设好、发展好,争取早出形象、取得实效。

     



文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们 | 使用帮助

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口高新产业园渤海大街27号

您是本网站的第326836位访问者 今日访问:1589 昨日访问:1506